阳光下的奔跑——记钟公庙幼儿园志愿者活动

发稿时间:2016-11-05浏览次数:10

文化与传播学院青年志愿者协会赴鄞州区钟公庙幼儿园开展志愿服务活动。受到了幼儿园老师与小朋友门的热烈欢迎。通过组织和参与幼儿园的各项活动,大学生志愿者们与小朋友们玩到一起,同时感受了一回童年的味道。

“小红军们”射击场之游

由于天气晴朗的缘故,小班孩子们的课程都被安排在了室外。小一班的孩子们在老师和志愿者们的带领下来到了射击训练场。拉开门帘,孩子们就纷纷涌了进去,娴熟的戴起了红星小帽,女孩子们胸前挂着小巧精致的望远镜,男孩子们手拿玩具手枪,活跃的奔跑在绿色的草坪上,躲躲藏藏之间充满了欢声笑语,志愿者们也融入其中,充当着孩子们的大队长,在欢乐之余也照看着孩子们的安全。

“小明星”之森林小舞台

绕过射击场,沿着在木质地板向前走,呈现在眼前的是一个简陋却饱含梦想的小舞台,上面印着明亮清晰的大字——森林小舞台。上面站着的是一位头戴彩色花圈,身穿粉红色小花裙的小女生,只见她手里拿着假制的话筒咿咿呀呀的唱着什么,十分陶醉。咱们的志愿者们让这些有着明星梦想的孩子们在台下排成一长条,等待着他们的演出。那稚嫩糯糯的小嗓音和胡乱滑稽的舞姿在简陋小巧的舞台上绽放着,一举一动仿佛都他们最初的梦想。

小厨娘们把汤做

在操场的另一角,有一群居家小能手们正发挥着他们的厨艺大显身手着。木质的小木屋,整齐的摆放小餐具,小石子路旁的七彩帐篷都被土石竹栏围起来,这个精致的小天地成了这些小厨娘们的最爱。她们围在一张长桌旁,忙碌着手上煮的汤,炒的菜,炖的东西等等,而旁边的小圆桌上坐着两个志愿者和小男生们,他们面前摆放着碗筷,等待着美味佳肴的出炉,这温馨和谐的画面令人动容。

这片被阳光沐浴着的土地,它拥抱着这些肆意奔跑欢笑的孩子们,悄然的下课铃声惊醒了沉醉在温暖欢快之中的志愿者们,他们静悄悄的离开了这片无暇的天地,踏上了归途,丝毫没有惊扰还在阳光下奔跑着的小人们。

这次的志愿者活动既充满童趣,又十分的有意义,万分感谢这些热情善良的志愿者们,同时也真诚的邀请更多爱心善良的同学们参与其活动,让大家将爱心传递,把温暖带回!

  

供稿:文化与传播学院青年志愿者协会