远赴山城参赛,文传喜获丰收——记全国第四届文秘•速录职业技能大赛

发稿时间:2016-11-05浏览次数:10

全国文秘•速录职业技能竞赛暨通往柏林中国资格赛是两年一届的大赛,这项学科竞赛一直由文化与传播学院专业社团——博雅社组织。

20166月,博雅社将第四届大赛通知传递到汉语言文学专业各个班级,有意向参赛的二十几位同学从暑假就已经开始着手准备。本学期开学初,经过笔试和自我介绍,选拔出来自汉语言文学专业2013级和2014级的魏雪玲、候雪娴、刘奕角、虞佳丽等四位同学组成的浙江万里学院代表队参加全国总决赛。备赛期间,四位选手通力合作,积极备战,一边进行个人项目的比赛准备,一边排练团体项目。

1022日,四位同学在指导老师孙敏明的带领下前往山城重庆参赛。四位同学团结协作,经过紧张激烈的角逐,比完了包括企业文化多媒体演示、办公情景才艺展示、五分钟办公管理情景模拟剧表演等在内的全部赛事。最终汉语言文学专业142班刘奕角同学获得文秘综合技能竞赛(本科组)一等奖,其余三位选手均获得优秀奖。团体竞赛项目获得本科组最佳办公管理模拟情景剧奖,最佳办公操作奖和优秀团队奖。孙敏明老师亦获得最佳指导教师。通过比赛同学们提高了技能,锻炼了能力,也开拓了视野,增加了和其他院校交流学习的机会。相信,有付出就会有回报,希望今后有更多的万里学子积极参与到这项赛事中来。

/虞佳丽