梅山五人观甬马文传学子真风采——记部校共建“梅山五年看变迁”项目组首次采写活动

发稿时间:2016-10-31浏览次数:25

1029日,2016宁波国际马拉松(以下简称甬马)在宁波北仑梅山湾鸣枪开跑,本届比赛吸引了来自世界各地10000多名选手参加。这次赛事也是中国迄今为止第一个穿越第六代国际集装箱海港航运码头的马拉松线路,宁波作为主办方,向五湖四海的跑友们展示了港通天下的广阔胸怀。

此外,梅山以特殊的形式向跑友们递上了名片,赛道除了途径正在建设中的梅山湾拦坝工程、万人沙滩、春晓大桥、生态游艇港等重大建设项目,还途径明月湖、洋沙山、梅山湾、梅山湿地、梅山岛、花海等自然景点景观。高耸入云的红色龙门吊和巨大无比的第六代集装箱货运巨轮将成为来自五湖四海跑友们生命中一段特别的记忆。

本届甬马赛对文传学院“梅山五年看变迁” 部校共建项目组来说,是一次难得的认识梅山、感受梅山的机会,借此契机成立了采摄小组前往梅山进行采摄报道,这也是“梅山五年看变迁”项目的首次活动。

采摄组在进行采访、拍摄的过程中,碰到了许多新闻媒体单位在进行拍摄与采访工作,尽管下着雨,媒体记者们的工作热情丝毫不减,摄像师们扛着摄像机四处奔走拍摄,寻找最佳拍摄位置,记者们则跑在一线收集赛事进展情况。中途采摄组还偶遇已经毕业的文传校友,在宁波电视台工作的周成通学长和在北仑电视台工作的虞志海学长。学员们不禁拍下了学长们敬业工作的样子,带回来与文传学子们共勉。

采写组胡慧慧和沈慧君则采访到了曾主持过2008北京奥运会的本届甬马赛事主持人­­­李朝晖,并代表新闻学专业学生向李朝晖老师请教如何提高新闻专业素养。李老师建议广大新闻学专子应先找到自己所擅长的领域,锁定目标,再持之以恒的积累学习,将课堂所学付诸实践,执着付出,取得进步。

 

甬派客户端刊载:

http://pi.cnnb.com.cn/yongpai_api/get_news_detail_html?newsId=2016102920511686900915&type=copy