色彩纷呈 成果喜人——文化与传播学院召开专业社团成果汇报会

发稿时间:2016-10-21浏览次数:10

极具学科专业特色的社团文化活动向来是文化与传播学院一道靓丽的风景线,经过一学年的辛勤耕耘,迎来了收获果实的时刻。10月20日下午,文化与传播学院2015-2016学年专业社团成果汇报会在52号楼二楼会议室召开,学院院长陈志强、书记许国君及院务委员会成员,社团指导老师、社团学生代表参加了成果汇报会。

会上,社团指导老师亲自上阵,社团概况、师生参与度、社团风采、实践成果取得、特色与创新以及社会反响、未来发展计划等方面对社团实践活动开展情况进行了汇报。本次参加汇报的社团包括广告人协会、传媒梦工厂、微信公众号、文化大篷车、田野风社会调查研究社、博雅社、编辑出版实践社、朗诵演讲社、万象舆情实践社、实验电视台、天开创客社、万新社等12个社团。

传媒梦工场——成就学生梦想,田野调查社团寻访“知识青年上山下乡”足迹,文化大篷车送文化到社区的系列活动……,都给我们留下了深刻的印象。在老师们的悉心指导下,社团同学无论是专业素质提升,还是团队协作能力、观察社会的能力以及对复杂问题进行分析解决的能力都等到了全面的

一年来,在学科竞赛、专业技能竞赛中取得了喜人成果,据记者现场不完全统计,文传学子在浙江省大学生摄影大赛中夺得一等奖1个、二等奖4个、三等奖7个;在宁波市首届大学生摄影大赛中夺得一金、一银、三铜、七优秀的好成绩同时获得优秀组织奖在全国大学生广告设计大赛学院奖以及金犊奖等比赛中共荣获国家级、省级名次奖11个,优秀奖30个,优秀指导老师7人,杰出指导老师1人,优秀组织奖1次;在全国大学生演讲比赛和省大学生汉语口语竞赛共荣获国家级、省级名次奖5个

会议最后,陈志强院长代表学院对为学生社团工作付出辛勤努力的师生表示感谢,对社团在学发展过程中发挥的重要作用给予了充分肯定,同时要求各学生社团充分利用社团这一载体,助推和提升社团内涵建设,不断提高办社水平、提高活动质量、提升学生人文创新素养。许国君书记则结合学院社团发展实际,寄语社团师生不辜负学院搭建的这方群星灿烂的平台,继续学院内涵发展加油助力。通过此次汇报会的学习与交流,相信文化与传播学院的社团必将成为繁荣校园文化生活、提升校园文化品味、培育校园文化精品组织。(文/李娇娇)