编辑出版学15级班级团日活动

发稿时间:2016-10-19浏览次数:10

——缅怀革命先烈,做实事树新风  

 1016日,编辑出版学15级学生在蜜岩及烈士陵园开展了第一次班级团日活动。这次活动旨在通过参观烈士陵园,缅怀先烈、激发同学们的爱国热情、振奋民族精神、倡导奉献意识,也是一次接受震撼灵魂的精神洗礼和纯洁心灵的精神熏陶的过程。通过活动不但促进了老师、同学之间的感情,而且增强了集体凝聚力。

本次活动以公交出行的绿色方式,同学们相互礼让、相互协助,无不体现了和谐融洽的氛围。进行烧烤活动时,同学们各尽其力、相互配合,通过共同努力完成了丰盛的一餐。在本次活动的最主要环节——参观烈士陵园活动中,同学们瞻仰烈士纪念塔,了解了先烈为革命不惜抛头颅洒热血的铮铮铁骨,是中华民族最宝贵的精神财富。在深切缅怀为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命先烈时,也激励着同学们立志接下来要不断努力学习,弘扬时代主旋律,做一名合格的大学生。参观活动结束后,同学们在纪念碑前合影留念。
  此次校外活动不仅促进了师生、同学们间的情谊,也使得同学们更加深刻地认识到了缅怀先烈、纪念先贤、传承精神的重要性,对同学们来说,这是一次意义非凡的活动。

/高天米