文传学院学生党员携手应届毕业生共建文明寝室

发稿时间:2016-06-13浏览次数:11

 

526晚上600,为积极响应党中央“两学一做”的号召,由文化与传播学院社区党支部和社区自理会共同主办的“党员与预备党员携手应届毕业生共建文明寝室”活动在41号弘毅楼举行。

在辅导员和社区自理会干部的带领下,文传学院共45位党员与预备党员一起走进毕业班同学寝室,与寝室成员一起打扫寝室卫生、清理寝室死角。许多大四学生由于实习工作、不在宿舍住等原因,没有充足的时间清洁寝室,如此他们的寝室存在着诸多卫生问题,无法更好地用来学习和生活。

当老师、社区学生干部走进一个个寝室时,大四的学长们一方面感到非常不好意思和愧疚,另一方面又特别感激学弟学妹们来帮忙整理打扫寝室。寝室瓷砖上的团团污渍并没有让参与活动的学生党员们畏惧,他们一个个挽起袖子,由负责的同学分配好任务,大家有条不紊的动起手来。最辛苦的当是打扫卫生间的沈同学,小小的空间,刺鼻的洁厕液味道。但是沈同学只是皱了一下眉头,仍然是埋头苦干。“是我们没有做好事情,反而让学弟学妹们辛苦了”,寝室里的大四学长当即表示,在以后的生活中会更加注意寝室卫生,维护好自己的生活环境。

在党员学弟学妹的帮助带动下,寝室的同学们也亲自动手做清洁,使寝室焕然一新。周围寝室多名围观的同学也表示,此次活动对他们也有很大触动,回去会立即整顿寝室,积极主动参与到文明寝室的各项活动中去。

值得一提的是,在422日文传学院首次开展“党校学员携手应届毕业生共建文明寝室”活动之后,参与文明寝室共建活动的那些大四寝室在此后历次卫生检查中都表现良好。

举办此次活动,旨在通过党员和预备党员的示范行动、模范带头作用,以实际行动让同学们养成良好的生活习惯,深化社区文明建设工作。

/周嘉琪