陈万怀老师为海曙区社区学院作专题讲座

发稿时间:2016-04-15浏览次数:29

415上午,我院新闻系陈万怀副教授应海曙区社区学院邀请,为海曙区白云街道牡丹社区的党员、干部及群众进行了一场《网络谣言的传播与辨析》的专题社科讲座。

陈万怀老师以深刻的理论、丰富的案例、详实的数据,用通俗简洁的语言,深入分析了当前我国网络谣言的类型、特点和成因,深刻揭示了网络谣言给我国经济发展和社会稳定带来的危害,并提出了多种行之有效的应对举措,为宁波市街道、社区等做好基层网络舆情工作,提供了良好的理论基础和工作方法。

作为宁波市文化百科大讲堂的讲师团成员,陈万怀老师已先后为宁波市洪塘街道、西门街道、首南街道以及庄市街道等街道、社区的党员、干部和群众做过多场网络舆情讲座,不但为高校服务地方经济文化建设工作提供了支持,而且有力地支持了宁波市区各基层街道社区“我们的价值观”“网络舆情”“媒介素养”等网络文化教育工作的开展。