孟 玲

发稿时间:2015-12-02浏览次数:10

 

讲师。江苏省如皋市人。南京大学新闻传播学院新闻学硕士毕业。

任职经历

20056月至今,浙江万里学院文化与传播学院新闻系。

主讲课程

《广播新闻采制》、《电视专题与栏目》、《新闻学》、《传播伦理与法规》、《网络社会学》等。

科研成果

一、研究项目

1.法律的媒体重构:议程设置、话语嬗变与路径优化,教育部人文社科青年项目,2015年;

2. 基于业务流程的《广播新闻采制》项目化教学改革与实践,浙江省高等教育课堂教学改革研究项目,2013年。

二、论文论著

1.《研究性教学在新闻实务课程中的应用——以<广播新闻采制>的课程改革为例》,今传媒,2011年第8期;

2. 《视觉文化传播时代新闻摄影的审美趋向》,浙江万里学院学报,2009年第4期;

3. 《宁波市文化旅游产业发展对策探讨》,浙江万里学院学报,2007年第4期。

三、荣誉获奖

1.浙江省高校第六届青年教师技能比赛优秀奖,浙江省教育厅, 2010年;

2.《广播新闻采制》,浙江万里学院示范性课程优秀奖,201220132014年。

联系方式:

455793059@qq.com