淘宝大学宁波负责人来访,与学院共谋人才培养

发稿时间:2021-03-27浏览次数:10

3月24日下午3点,淘宝大学宁波中心副校长胡鑫、淘宝大学宁波中心总监范刚与嘉乐直播公司副总潘宝福一行来到我院,双方寻求在人才实践能力培养和创业孵化方面开展交流合作。学院党委书记谢莹莹、院长助理黄朝钦、广告系主任裘杰和广告系教师徐科技共同接待并与其开展了深度合作洽谈。

双方主要在产教融合、直播实践、创业孵化三方面达成了初步的合作意向。合作项目中的品牌策划、品牌IP孵化、直播带货与电商领域都与我院专业紧密相关,将为我院学生提供更多创业与实践资源。

合作将具体聚焦三点实施。产教融合方面,我院将开设直播、电商等相关课程,通过深度校企合作,与淘宝大学整合相关教学资源,携手培养应用型人才。直播实践方面,我院将与淘宝大学合作建立相关实践基地,为学生提供相应直播电商实习机会,创造良好的实习环境,同时助力我院学生积累相关直播电商经验。创业孵化方面,借助其依附的宁波智尚国际服装产业园中的大量品牌IP资源,助力我院学生进行一定IP孵化,为创业学生提供相应创业平台。

淘宝大学作为宁波与阿里巴巴签约后的首个落地项目,由嘉乐企业经营运转。旗下的宁波智尚服装产业园作为宁波最大的产业园之一,以服装为主体,拥有大量的品牌资源,在为我院学生提供实践创业平台的同时也将提供服装产业相关资源。

裘杰、徐科技老师就这次校企合作,于3月10日受邀前往宁波智尚服装产业园进行实地参观洽谈,园区大量丰富的IP资源都将助力我院教学资源优化和学生创业实践培养。

                                                   文|杨悦可