田野风调研社“万里20年创业学子口述”系列采访 | 唐君杰:以务实的心态打造新型互联网创业平台

发稿时间:2021-03-16浏览次数:10

20213月12日,文化与传播学院“田野风”调研社社员张楚宜、周浩然在郑健儿老师的指导下,前往镇海大学生创业园,采访浙江七米信息技术有限公司董事长唐君杰先生。



唐君杰是浙江万里学院外语学院09届毕业生,于2011年创立了浙江七米信息技术有限公司。公司立足于信息技术服务领域,致力于加速推动浙江企业信息化和互联网+进程。唐君杰向我们阐述了他的创业理念,要以务实的心态,本着“服务客户,技术创新”的宗旨,帮助更多的中小企业开展“网络营销”,成就企业梦想;在实现平台资源最大利用化的同时,推行平台+个人的运营模式,推动七米成为中国电子商务服务领域持续领跑者。


采访中,唐君杰跟我们分享了他的创业经历及心得。“我所向往和追求的便是拥有自己的一番事业并且回报于家乡。”家乡镇海的宁波帮精神一直牢牢根植于唐俊杰的心中,并激励他勇敢前行。职场打拼多年,他深深地感悟到:创业是丰富阅历、提升自我的人生经历,一定不要过分看重其中的得与失,而是要用心领悟学到的知识和经验,提高自身的眼界和格局,最终你的努力都会以另一种财富回报于你。正因为这种精神的存在,唐君杰先生才能在互联网+的热潮中成功打拼出属于自己的天地,并帮助更多的企业实现梦想。


作为一名成功的创业者,唐君杰先生向有创业意向的大学生提出建议:兴趣是创业的重要推动力,一定要对自己所拼搏的领域时刻保持热爱在努力拓展自身眼界和技能的同时,以务实平和的心态面对创业过程中的成败永远不要在乎得到了多少财富,而是要思考自己在其中究竟学到了多少经验

                                                        文|张楚宜