院长助理杨震峰一行来我院调研指导工作

发稿时间:2021-03-16浏览次数:17

3月12日下午,学校校长助理杨震峰和科研部部长余丹、部长助理刘美玲来到文传学院进行科研工作的调研指导。院长陈志强、副院长郑健儿、副院长马嘉、学科办主任王翠荣和部分教师参加了会议。



会上,院长陈志强汇报了学院科研工作方面的基本情况,对2020申硕工程中所取得的科研成绩和存在不足进行了梳理和分析,提出了下一步工作要点,明确了2023年学位点申报工作中科研的重要性,并提出了相应的对策。副院长郑健儿、副院长马嘉、学科办主任王翠荣等针对横向科研项目的申报和建设、一线教师科研原动力的激发以及文科类科研项目的考核机制等存在的问题困惑提出了自己的一些想法和建议,部分老师也在会上向学校领导汇报交流了自己的科研状况、存在的问题和困惑,希望在学校领导支持下能为学院的科研发展尽一份力。




校长助理杨震峰非常认真地听取了学院领导和老师们的汇报,就老师们提出的问题,就“主动式科研”的氛围营造等,阐述自己的看法和观点,也对文传学院的科研工作提出了一些希望,认为“文科振兴”需要老师们自发自觉地开展科研,可以以课题组的形式凝聚校外专家开展交流,积极参与“乡村振兴研究院”和“海丝院”的合作项目,根据2023年的申硕目标,进一步改进政策,营造更好的科研氛围。

                                                  文|邬晶晶