文化与传播学院第四十三期入党积极分子培训班讲课

发稿时间:2020-10-16浏览次数:10

1014日晚18:30,文化与传播学院第四十三期党校线下党课在钱湖校区3126教室开课,此次党课由学院党委书记谢莹莹和组织员徐红日分别讲授。


谢书记首先通过问答的形式,与同学们展开互动,启发大家思考“如何成为一名合格的共产党员”。讲述了黄文秀和张定宇两位共产党员的先进事迹,让同学们意识到共产党员不仅仅是一种身份更是一面旗帜,要在群众中起到先锋模范引领作用,勇于担当、甘于奉献,履行好自己的职责和义务。



谢书记告诉同学们成为一名合格党员的概念框架:一是要讲政治、有信念,这是对党员的基本要求;二是要讲规矩、有纪律,这是对党员党性的重要考验,是对党员忠诚度的重要检验;三是要讲道德、有品行,品性比能力更为关键;四是要讲奉献、有作为,这是党员必须履行的重要义务。


随后,徐老师向同学们讲解成为共产党员的条件以及共产党员的义务和权利,并进一步强调大学生入党的必要条件、树立正确的入党动机等问题。徐老师表示党组织的可持续发展有赖于新鲜血液的不断加入。


党课培训过程中,同学们认真听讲并及时做好笔记,纷纷表示要在今后的学习和生活中对照党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。我院一直重视党建工作,对入党学生进行党史、党的基本知识教育,多途径进行培养教育考察,督促同学们成长成才,及时向党组织输送优秀学生青年。

                                                        文|毛滢滢