桃李满天下 最美夕阳红 ——记周兴华教授光荣退休

发稿时间:2021-01-14浏览次数:10

112日下午,在严格遵守疫情防控的要求下,我院教职工齐聚52-226为周兴华教授举办了一个温馨的退休仪式,仪式由学院党委书记谢莹莹主持。

 

孙敏明老师代表中文系对周兴华教授表示真诚的祝福和衷心的感谢:“周老师是我们中文系的宝,她不仅是学生的领路人,更是新进教师的热心人。她带领学生,经过采访、整理,汇编出了“宁波知青史”、“浙江万里学院校史”、“宁波企业家口述史”,这是极具人文价值的事情。周老师在追求自由的境界更上一层,让我们向往而仰慕。”

 

在全体教职工的见证下,院长陈志强、党委书记谢莹莹和中文系主任孙敏明共同为周兴华老师颁发纪念牌、献上鲜花并合影留念。



院长陈志强表达了对周兴华老师深深的敬意与感激,认为周老师在生活中时时关注学校、学院、同事、学生的情况,是一个“有心的人”,在工作中态度认真,肯下功夫,是一个“用心的人”,衷心祝愿周老师荣休生活幸福安康、一切顺利。



   周兴华老师激动地说道:“今天很感慨,感谢学院领导、同事的用心准备。在万里度过的16年,是我一生中最快乐的时光。在这里承蒙各位厚爱与支持,我做了想做的,做了之前不敢做的,非常感谢大家。在此祝全体同事工作、生活节节高,祝学院发展越来越好!”学院党委书记谢莹莹表示:“周老师在工作上兢兢业业,获取多项荣誉,为我们树立了榜样。40年如一日地将精力、心血扑在教育事业上,潜心教书育人,如今桃李满天下,可喜可贺,可敬可赞,祝周老师身体安康!”

                                                      文|姚欢欢