田野风调研社“万里20年创业学子口述”系列采访|为自己打造独一无二的“名片” ——记采访胡炳先生

发稿时间:2021-01-20浏览次数:10


20211月13日,文化与传播学院“田野风”调研社社员金窈如林欣前往宁波喜居酒店管理有限公司,对该公司总经理胡炳先生进行采访本次采访活动不仅是一次社团调研,也是大学生创业研究的一个项目,由郑健儿老师和高玉宇老师进行指导。

   胡炳先生浙江万里学院05级商学院市场营销专业的优秀学子,在读期间做了三年商学院院长的学生助理,他十分感激闫国庆老师在这个过程中给予他许多帮助,也坚定了他创业的信心。胡炳先生还作为浙江万里学院优秀毕业生代表进行全程脱稿发言,展现了万里学子所具有的勇气和杰出的口才。

毕业至今,胡炳先生先后在个领域进行创业。他认为自己大学毕业后在“美时”办公室家具销售的经历为个人之后的创业打下了坚实的基础。创业的路途是坎坷的,胡炳先生认为坚持才是创业人应有的态度。从创业的第一个项目餐饮,他便全身心地投入,将自己开的“西塘天下第一面”做到了万达商圈的口第一。之后还在集中式公寓、招商等个领域进行创业,他告诉我们创业要找准自己的定位,打造过硬的品质

在采访过程中,胡炳先生风趣幽默金句频出,每一句话都是创业过程中的心得体悟。“要么不做,要做就做到最好,这是自己的名片。”“胆大心细,要敢想要敢做。”

临近采访结束,胡炳先生给我们万里的学弟学妹们提了有关创业的建议要有勇气抓住机遇,不要被安稳的日子磨平了棱角选择创业,可以跟随比你优秀的人一起做事创业是个很漫长的事情,但创业者要做的,就是在创业的路上永不停下脚步,一直去摸索。

                                                         文|金窈如