文化与传播学院学生第一党支部开展两会精神解读专题党课

发布时间:2024-03-28 浏览次数:10

为深学习领会全国两会精神,3月26日,文化与传播学院学生第一党支部钱湖校区3215教室集中学习全国两会精神,本次党课由党支部书记刘雯主带领学习。

刘雯老师认为,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议。刘雯老师针对新闻学专业学生的日常生活和工作情况,针对“两会”的热门话题和精神进行了深入解读,以帮助学生党员们更好地理解相关议题。通过关注几个频繁出现的关键词,让同志们对全国“两会”的核心精神有了更深入的认识和掌握,同时也更加深入地理解了“两会”所带来的新思想、新观点、新诊断。

刘雯老师希望支部学生党员们作为处于新时代的青年人,应增强自身勇气去革新,也应当站在前列,勇立潮头,追求进步能通过实际行动来锻炼和提高自我,同时不断地深化和拓宽自身的知识储备。

此次学习使与会成员对全国两会知识有了更深刻的了解,支部成员纷纷表示要在日后的工作、学习与生活中认真贯彻落实两会精神,争当先锋模范,并以此次学习为契机,进一步明确任务,化全国两会精神为自身实际行动的内驱力,为实现中华民族伟大复兴建设目标贡献青春力量。