发布时间:2024-03-29 浏览次数:10

329下午,文传学院教师第二党支部开展“加快发展新质生产力”主题学习活动。本次主题学习由教师第二党支部书记尚帅主持,尚书记向支部党员讲解新质生产力的提出时间、新质生产力的核心要义,并和支部党员分享为什么要发展新质生产力及如何发展新质生产力等相关内容。

在本次主题学习中,尚书记向支部党员介绍新质生产力是技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级的结晶;新质生产力也是突破“三新一高”领域的重要推手,需要支部各老师在教学具备创新思维,共同探讨有关本学科的“新质生产力”。

会上,学院党委书记马嘉针对本次学习做出了联系教学实践的总结,她认为学院的人才引进工作也要更有创新性,新进教师要能够在科研领域有所担当、有所创新;支部中的老教师也要发挥各自深耕领域的作用,努力用新思维、出新成果,加快培育教学领域的新质生产力发展的创新育人模式

在支部学习讨论过程中,王翠荣老师从日常工作出发,认为要从工作中有想法、有创新,要在原有工作基础上实现创新,在现有工作上有突破。余显仲老师和张晓光老师分别从教学和传媒工作实践中出发,对传媒学生来说创新的内容、创新的思维是未来宝贵的财富。王雅灵老师和孙宇老师也结合教学和自身科研经历,对如何建立具有符合专业特色的创新内容进行了讨论。