人大代表讲两会 —— 文化与传播学院统战工作新年第一讲

发布时间:2024-03-20 浏览次数:17

319日下午在文化与传播学院党员之家,各民主党派教职工和党员代表济济一堂开展一场别开生面的对话,也拉开了2024年先锋文传之统战工作的序幕。

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会准确把握“两会”的精神实质,文化与传播学院党委充分发挥统战优势,利用现有资源,召开“人大代表讲两会”座谈会。座谈会邀请第14届浙江省人大代表王彩萍教授主讲,分享两会最前沿的资讯和省人大代表的使命担当。出席会议的有学院党委委员以及各民主党派教师、先进教师代表。

王彩萍教授是第1314两届省人大代表,致公党万里支部主委,主讲《中国现当代文学》《中国现当代文学专题》《论文写作训练》等课程。作为高校一线专业技术教师的代表,从“代表如何产生、代表如何履职以及如何有效参政”三个方面展现人民代表的职责,解读两会精神,分享人大代表履职的体会和经验。

与会的各民主党派代表和党员代表就如何开展学院统战工作出谋划策,也为学院的发展提出宝贵意见。

最后,院党委书记马嘉总结,各民主党派成员是关键少数,在学院各项工作中发挥着重要作用。文传学院将发挥独特的党派优势,团结一切可以团结的力量,围绕学院中心工作,多沟通齐努力,形成学院独有的统战品牌特色,打造先锋文传的一院一品。