文化与传播学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2024-02-28 浏览次数:10

2024226日下午,学院党委理论学习中心组举行集中学习会,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学院纪委书记阚双余做了主题发言。会议由统战委员姚亚波主持,党委委员马嘉科技徐红日出席会议。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话强调只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停。对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

阚双余结合学院工作实际,认为要用好正反两方面素材强化教育,引导党员干部自觉接受革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。坚持弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、作风建设,挖掘红色资源、清官廉吏和先进典型事迹、家风家规家训中的“勤廉”元素,激发党员干部崇廉尚洁、见贤思齐的自觉,推动形成廉洁自律良好氛围。

此外,学习会上,各位委员还就电视专题片《持续发力 纵深推进》进行了深入讨论。大家表示,要加强新时代廉洁文化建设深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,加强共产党员崇高理想追求,并积极落实到日常教学工作和生活之中。