新学期·新气象 | 带着目标,让我们 “龙”重起航

发布时间:2024-03-07 浏览次数:10

春风拂,万物苏

开学第一周

笔尖在纸上跳跃

课本在手中翻阅

同学们以饱满的姿态

迎接“开学第一课”

课堂上,同学们聚精会神地听讲、认真记录、积极思考,和老师的热烈讨论构成了新学期最美的乐章。

新学期伊始,置身校园,你会被向上的力量所激励!这是一个新的开始,一个充满希望和梦想的开始。每一个人都在期待用自己的方式,书写出新学期的精彩篇章。

• 新闻传播类23A1班 何梓夕

经过专业分流,新学期我正式进入网络与新媒体专业学习。认识了新的同学和老师,感受到了专业学习的挑战与乐趣。我将努力学习相关课程,提升专业技能并丰富实践经验。希望能在新学期中取得进步!

• 广告学22A2班 项安娜

新学期的课表满满当当,专业学习也更加深入,希望自己可以尽快调整状态适应新的节奏。本学期的目标是读更多的书,走更多的路,参加更多的公益活动!

• 新闻学22A1班 林施妤

新的学期,新的开始。我要把重心放在努力学习专业知识上,我相信只有夯实专业功底,才能在将来的工作中有所作为,才能在新闻领域站稳脚跟!

• 汉语言文学211班 赵梦倩

转眼已到大三,新学期意味着步入崭新的奋斗阶段,考研、考教资等问题提上日程,在交流思考中,我逐渐明晰了自己的人生方向,剩下的就交给时间!

• 网络与新媒体202班 李缜

作为大四学生,我希望能够充分利用这最后一学期的时间,进一步提升自己的专业知识和能力,为未来的职业发展做好准备。同时,我也很珍惜与老师同学们相处的每一刻,跟大家一起尽情享受大学生活的最后时光。

• 汉语言文学204班 吕娜

这是我大学生活的最后一个学期,希望在新学期能够做好毕业论文答辩的准备,努力考取一个好的雅思成绩。同时,我将更加珍惜与身边师友相处的每一刻,珍惜这段相遇的缘分。

新学期伊始

任课老师们也早已做好充足的准备

对同学们充满了期望与祝愿

孙敏明老师:在甲辰龙年的新学期里,我将和同学们一起学习《逻辑学》。逻辑学是什么?就是从概念到命题判断再到多个命题的推理。和大多数文学类课程不同的是它会有图形、公式和演算,让我们一起运用各种逻辑规则和规律去辨析概念间的关系,命题的真伪,在具体案例中推理解谜……这会是一场有趣的思维体操,来吧,让我们一起动动脑。

王翠荣老师:新的一年,新的学期,让我们把时间交给自己,把自己交给时间。冬藏春耕,夏耘秋收。做好三四月份的事,八九月份自然会有答案。时间不会亏待任何一个做足了准备的人。愿同学们乘着龙年的雄风,一路努力奔跑,坚定地向着明确的目标迈进,早日实现心中的夙愿!

余显仲老师:希望在新的学期里,老师们和同学们都身体健康、开开心心地工作、学习~同时,也期待跟课堂上的每一位同学身体力行地实践“教学相长”。希望大家一起成长为更好的自己~一起加油吧!冲冲冲!图片图片图片

徐科技老师:同学们,2024年新的开始,愿你们广告学的旅程充满灵感和创意。希望你们在专业学习的海洋里不断探索,不断发现新的知识和观点。愿你们以满腔的热情和无限的创意,书写属于你们的广告传奇。

一如既往陪伴我们

学习与生活的辅导员

不但对自己有着更高的要求

也带来了新学期的祝福!

刘雯老师:坚持健身,快乐工作。体重轻一点,成绩多一点,不必被他人的审视而绑架,拥有更开阔的人生视野。新的一年,新的学期,希望同学们能少熬夜多学习,少抱怨多努力,少内耗多行动,一点一点迎接新的成长!

陈可欣老师:希望同学们养成良好的学习习惯,提高自主学习能力、独立思考能力、团队合作能力,积极参加竞赛,多多参加社会实践,做好大学生涯规划。

梁世斌老师:今年是新中国成立75周年,也是实施"十四五"规划的关键一年,主题就两个字:奋斗!今年我的目标是在岗位上通过自身努力向优秀辅导员靠拢,成为一名受学生喜欢的辅导员,并能在指导学生竞赛上有新的突破。

听完老师和辅导员的心声

让我们来听听亲爱的院长

对小文仔深切的嘱托

陈志强院长:前几年读过严歌苓的一篇小文章,印象很深。在回顾了自己的成长经历之后,她写到:“成功只有一条路可走,那就是勤奋。”找到自己感兴趣的路,坚毅地走下去,未必一定得偿所愿,但很值得!

春天正在路上

让我们跟随春的脚步